(EFOMM-1974) O trinômio y = Kx ao quadrado
3 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM-1974) O trinômio y = Kx ao quadrado
14ª QUESTÃO: O trinômio y = K.x² + (K – 1).x + K – 1 será sempre negativo quando:
a) -1/3 < K < 1
b) K > 0
c) K < -1/3
d) K > 1
e) Nenhuma das respostas anteriores.
a) -1/3 < K < 1
b) K > 0
c) K < -1/3
d) K > 1
e) Nenhuma das respostas anteriores.
- Spoiler:
- Resposta = C
Fonte: Prova e gabarito publicados no EXTINTO Jornal dos Sports do Rio de Janeiro Ed. 08/11/1973
Última edição por Jigsaw em Sáb 28 Out 2023, 11:50, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (EFOMM-1974) O trinômio y = Kx ao quadrado
Para y ser sempre negativo:
1) A parábola deve ter concavidade voltada para baixo ---> k < 0
2) O discriminante ∆ deverá ser negativo: ∆ = b² - 4.a.c < 0
1) A parábola deve ter concavidade voltada para baixo ---> k < 0
2) O discriminante ∆ deverá ser negativo: ∆ = b² - 4.a.c < 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (EFOMM-1974) O trinômio y = Kx ao quadrado
aoba!
completando a resposta do meste Elcio.
(k-1)²-4k(k-1)<0 -> (k-1)(k-1-4k)<0 -> (k-1)(-3k-1)<0
isso dará uma parábola, com raízes 1 e -1/3. Valores entre -1/3 e 1, tornam a desigualdade falsa.
Logo: k<-1/3
completando a resposta do meste Elcio.
(k-1)²-4k(k-1)<0 -> (k-1)(k-1-4k)<0 -> (k-1)(-3k-1)<0
isso dará uma parábola, com raízes 1 e -1/3. Valores entre -1/3 e 1, tornam a desigualdade falsa.
Logo: k<-1/3
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-1974) A equação (1-K)x ao quadrado
» (EFOMM-1974) O perímetro do quadrado circunscrito
» (EFOMM-1974) Área limitada pela diagonal do quadrado AB
» (EFOMM-1974) Geometria Plana
» (EFOMM-1974) Expressão algébrica
» (EFOMM-1974) O perímetro do quadrado circunscrito
» (EFOMM-1974) Área limitada pela diagonal do quadrado AB
» (EFOMM-1974) Geometria Plana
» (EFOMM-1974) Expressão algébrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|