(EFOMM-1974) A equação (1-K)x ao quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM-1974) A equação (1-K)x ao quadrado
11ª QUESTÃO: A equação (1-K)x ao quadrado – 2x +1 = 0 só admitirá duas raízes reais e desiguais se o menor valor inteiro de K for:
a) Zero
b) 1
c) 3
d) 2
e) Nenhuma das respostas anteriores.
ET = por mais estranho que possa parecer o enunciado está realmente escrito dessa maneira.
a) Zero
b) 1
c) 3
d) 2
e) Nenhuma das respostas anteriores.
- Spoiler:
- Resposta = D
Fonte: Prova e gabarito publicados no EXTINTO Jornal dos Sports do Rio de Janeiro Ed. 08/11/1973
ET = por mais estranho que possa parecer o enunciado está realmente escrito dessa maneira.
Última edição por Jigsaw em Sáb 28 Out 2023, 11:48, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (EFOMM-1974) A equação (1-K)x ao quadrado
(1 - k).x² - 2.x + 1 = 0 ---> a = 1 - k , b = - 2, c = 1
Para termos duas raízes reais e diferentes ---> ∆ > 0 ---> b² - 4.a.c > 0
Para termos duas raízes reais e diferentes ---> ∆ > 0 ---> b² - 4.a.c > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-1974) O trinômio y = Kx ao quadrado
» (EFOMM-1974) O perímetro do quadrado circunscrito
» (EFOMM-1974) Área limitada pela diagonal do quadrado AB
» (EFOMM-1974) Equação algébrica
» (EFOMM-1974) Sistemas de Equações
» (EFOMM-1974) O perímetro do quadrado circunscrito
» (EFOMM-1974) Área limitada pela diagonal do quadrado AB
» (EFOMM-1974) Equação algébrica
» (EFOMM-1974) Sistemas de Equações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|