(EFOMM-1974) Equação algébrica
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM-1974) Equação algébrica
13ª QUESTÃO: [ILEGÍVEL] [latex]\sqrt{x}+\sqrt{x+5}=5[/latex] é:
a) 2
b) 1/2
c) 8
d) 4
e) Nenhuma das respostas anteriores.
ET = Há um problema nessa questão a parte inicial do enunciado está ILEGÍVEL, mas ao que tudo indica seria para calcular o valor de x.
a) 2
b) 1/2
c) 8
d) 4
e) Nenhuma das respostas anteriores.
- Spoiler:
- Resposta = D
Fonte: Prova e gabarito publicados no EXTINTO Jornal dos Sports do Rio de Janeiro Ed. 08/11/1973
ET = Há um problema nessa questão a parte inicial do enunciado está ILEGÍVEL, mas ao que tudo indica seria para calcular o valor de x.
Última edição por Jigsaw em 28/10/2023, 11:49 am, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (EFOMM-1974) Equação algébrica
Basta elevar ambos os termos ao quadrado
Depois isole o termo restante com raiz em um dos membros e eleve novamente ao quadrado.
Depois isole o termo restante com raiz em um dos membros e eleve novamente ao quadrado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-1974) Expressão algébrica
» (EFOMM-1974) A equação (1-K)x ao quadrado
» (EFOMM-1974) Razão e proporção
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética
» (EFOMM-1974) Uma vela de 3 dm de comprimento
» (EFOMM-1974) A equação (1-K)x ao quadrado
» (EFOMM-1974) Razão e proporção
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética
» (EFOMM-1974) Uma vela de 3 dm de comprimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|