(EFOMM-1974) Num triângulo retângulo isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM-1974) Num triângulo retângulo isósceles
22ª QUESTÃO: Num triângulo retângulo isósceles os catetos tem por medida:
a) A metade da hipotenusa
b) O produto da hipotenusa pela raiz de 2
c) A raiz quadrada da hipotenusa
d) O semiproduto da hipotenusa pela raiz de 2
e) Nenhuma das respostas anteriores.
a) A metade da hipotenusa
b) O produto da hipotenusa pela raiz de 2
c) A raiz quadrada da hipotenusa
d) O semiproduto da hipotenusa pela raiz de 2
e) Nenhuma das respostas anteriores.
- Spoiler:
- Resposta = D
Fonte: Prova e gabarito publicados no EXTINTO Jornal dos Sports do Rio de Janeiro Ed. 08/11/1973
Última edição por Jigsaw em Sáb 28 Out 2023, 11:54, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (EFOMM-1974) Num triângulo retângulo isósceles
h = hipotenusa ---> c = catetos ---> ângulos 45º, 45º, 90º
h.cos45º = c ---> h.(√2/2) = c ---> h = c.√2
Outro modo ---> h² = c² + c² ---> h² 2.c² ---> h = c.√2
h.cos45º = c ---> h.(√2/2) = c ---> h = c.√2
Outro modo ---> h² = c² + c² ---> h² 2.c² ---> h = c.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-1974) As bases de um trapézio isósceles
» (EFOMM-1974) O perímetro do triângulo equilátero
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Triângulo retângulo isósceles
» Triângulo retângulo isósceles
» (EFOMM-1974) O perímetro do triângulo equilátero
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Triângulo retângulo isósceles
» Triângulo retângulo isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|