Prisma triangular regular
3 participantes
Página 1 de 1
Prisma triangular regular
Em um prisma triangular regular, a aresta da base é a. A diagonal da face lateral faz, com o plano da outra face lateral, um ângulo de 30º. Calcule a área lateral.
Gab: \(3a^2 \sqrt2\)
Gab: \(3a^2 \sqrt2\)
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Re: Prisma triangular regular
d² = h² + a²
h = d.cos30º ---> h² = d².cos²30º ---> h² = (h² + a²).(√3/2)² ---> h² = (h² + a²).(3/4) -->
4.h² = 3.h² + 3.a² ---> h² = 3.a² ---> h = a.√3
Sl = 3.(a.h)
h = d.cos30º ---> h² = d².cos²30º ---> h² = (h² + a²).(√3/2)² ---> h² = (h² + a²).(3/4) -->
4.h² = 3.h² + 3.a² ---> h² = 3.a² ---> h = a.√3
Sl = 3.(a.h)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Prisma triangular regular
Mestre, muito obrigado!
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Prisma triangular regular
Caramba, pensei que o gabarito proposto estava errado, assim como vários outros do livro do Aref, mas agora vejo que não.
Que solução elegante, muito obrigado, Medeiros!
Que solução elegante, muito obrigado, Medeiros!
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Prisma triangular regular
Zeroberto
o meu desenho está mal feito mas se você for atento notará que o segmento AG (b) é a altura da base ABC.
o meu desenho está mal feito mas se você for atento notará que o segmento AG (b) é a altura da base ABC.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Zeroberto gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Prisma triangular regular
» Volume de um prisma triangular regular
» Prisma triangular regular e cilindro
» Prisma triangular Regular - Aref
» Plano em um prisma triangular regular - Aref
» Volume de um prisma triangular regular
» Prisma triangular regular e cilindro
» Prisma triangular Regular - Aref
» Plano em um prisma triangular regular - Aref
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|