PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pss 3 uepg

2 participantes

Ir para baixo

pss 3 uepg Empty pss 3 uepg

Mensagem por natalia4444 Ter 29 Ago 2023, 21:08

O motor elétrico é um exemplo de dispositivo capaz de converter energia elétrica em outra forma de energia que não exclusivamente térmica. Sobre o conceito de receptor elétrico, assinale o que for correto

Uma furadeira se comporta como um receptor elétrico, que ligada a uma tensão de 110 V, recebe uma potência de 1200 W e dissipa 220 W. Portanto, a força contraeletromotriz dela será de aproximadamente 90 V. 
verdadeiro ou falso?

natalia4444
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

pss 3 uepg Empty Re: pss 3 uepg

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Ago 2023, 21:28

Fonte ---> U = 110 V ---> P = 1 200 W ---> i = P/U = 1 200/110 ---> i = 120/11 A

Motor ---> potência dissipada: Pd = 220 W --> Potência útil: Pu = 1 200 - 220 ---> Pu = 980 W

Pu = E'.i ---> Calcule E'
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos