UEPG - MG
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
UEPG - MG
Um projétil de chumbo, calor específico igual a 0,030 cal/g.ºC, se movimenta horizontalmente com velocidade constante de 200 m/s e encrava-se num bloco de gelo fundente, ficando nele alojado. A temperatura do projétil antes do impacto era de 30 ºC, e 70% da sua energia cinética se transforma em calor. Desprezando-se as perdas de calor, pode-se afirmar que a massa de gelo que se funde na troca de calor é:
(Dados: a massa do projétil é 150,0 g; o calor latente de fusão do gelo é 80,0 cal/g; adote como sendo 4,2 J/cal o valor do equivalente mecânico do calor.)
a) 6,25 g
b) 12,45 g
c) 2,15 g
d) 35,75 g
e) 10,00 g
gab: A
(Dados: a massa do projétil é 150,0 g; o calor latente de fusão do gelo é 80,0 cal/g; adote como sendo 4,2 J/cal o valor do equivalente mecânico do calor.)
a) 6,25 g
b) 12,45 g
c) 2,15 g
d) 35,75 g
e) 10,00 g
gab: A
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: UEPG - MG
Ec = (1/2).m.V² J ---> Q = 0,70.Ec = 0,70.(1/2).m.V²/4,2 cal
Q = M.Lf ---> Calcule M
Q = M.Lf ---> Calcule M
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEPG - MG
Acredito que a questão esteja mal formulada, para que a resposta dê 6,25g nós temos que desconsiderar o calor liberado com o resfriamento do projétil de 30C° para 0C°, mas tá aí:
Não é atoa que está mal formulada, que não foi necessário usar os 30 C° iniciais do projétil nem o calor específico do projétil que é 0,030 cal / g C°
Verdadeiramente, o projétil transmite calor de duas formas ao gelo, a primeira é os 70% da energia cinética que se transformou em calor e a segunda é que o projétil aloja-se a 30 C° e se resfria até 0 C°. A resposta mesmo da questão seria aproximadamente 8 g
Não é atoa que está mal formulada, que não foi necessário usar os 30 C° iniciais do projétil nem o calor específico do projétil que é 0,030 cal / g C°
Verdadeiramente, o projétil transmite calor de duas formas ao gelo, a primeira é os 70% da energia cinética que se transformou em calor e a segunda é que o projétil aloja-se a 30 C° e se resfria até 0 C°. A resposta mesmo da questão seria aproximadamente 8 g
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|