pg- Uepg
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
pg- Uepg
Sobre progressão aritmética e geométrica, assinale o que for correto.
01) Sendo (3x − 2, x − 1, 2x + 3) uma PA, então x = − 3/7.
02) Em uma PG, o 1 termo vale 3/125 , o último termo vale 1875 e a razão é 5. Então, essa PG tem 8 termos.
04) A equação x + 4x + 16x + ⋯ + 1024x = 1365 tem como solução x = 1.
08) Em uma PA, o 5 termo vale 10 e o 10 termo vale 5. Então o 1 termo é 14 e a razão é –1.
resposta(02,04,08)
alguem poderia fazer o passo a passo do item 04?
01) Sendo (3x − 2, x − 1, 2x + 3) uma PA, então x = − 3/7.
02) Em uma PG, o 1 termo vale 3/125 , o último termo vale 1875 e a razão é 5. Então, essa PG tem 8 termos.
04) A equação x + 4x + 16x + ⋯ + 1024x = 1365 tem como solução x = 1.
08) Em uma PA, o 5 termo vale 10 e o 10 termo vale 5. Então o 1 termo é 14 e a razão é –1.
resposta(02,04,08)
alguem poderia fazer o passo a passo do item 04?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: pg- Uepg
01) a1 + a3 = 2.a2 ---> Calcule x
02) an = a1 + (n - 1).r
04) PG com razão q = 4 ---> S = a1.(qn - 1)/(q - 1)
08) an = a1 + (n - 1).r ---> Monte duas equações e resolva
02) an = a1 + (n - 1).r
04) PG com razão q = 4 ---> S = a1.(qn - 1)/(q - 1)
08) an = a1 + (n - 1).r ---> Monte duas equações e resolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|