UEPG 2018.2
2 participantes
Página 1 de 1
UEPG 2018.2
Uma bobina é produzida, enrolando-se um fio condutor, de maneira que ela tenha 25 cm de comprimento e possua 100 espiras circulares com 10 mm de raio. A bobina é conectada a uma bateria ideal de 2 V. Se a resistência elétrica da bobina é 0,1 Ω, assinale o que for correto.
01) Bobinas são utilizadas em circuitos eletrônicos com o objetivo de acumular cargas elétricas induzidas.
02) A potência elétrica dissipada por efeito Joule nos fios da bobina é 40 W.
08) Um dos problemas relacionados com a produção de campos magnéticos intensos é o aquecimento da bobina.
RESPOSTA: FVV
Não consegui fazer as três alternativas. Na letra b calculei 40 W não como sendo a potência dissipada, mas a útil já que é a usada no interior da bobina
01) Bobinas são utilizadas em circuitos eletrônicos com o objetivo de acumular cargas elétricas induzidas.
02) A potência elétrica dissipada por efeito Joule nos fios da bobina é 40 W.
08) Um dos problemas relacionados com a produção de campos magnéticos intensos é o aquecimento da bobina.
RESPOSTA: FVV
Não consegui fazer as três alternativas. Na letra b calculei 40 W não como sendo a potência dissipada, mas a útil já que é a usada no interior da bobina
Karinabraasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: UEPG 2018.2
1) Bobina não armazena carga elétrica: quem faz isto é o capacitor
2) i = U/r = 2/0,1 = 20 A ---> P = r.i² = 0,1.20² = 40 W
Potência é dissipada em forma de calor: o calor é perdido.
Não existe potência útil dentro da bobina: o que existe dentro dela é um campo magnético
3) Verdade: para produzir campos magnéticos intensos são necessárias correntes elevadas: P = r.i²
2) i = U/r = 2/0,1 = 20 A ---> P = r.i² = 0,1.20² = 40 W
Potência é dissipada em forma de calor: o calor é perdido.
Não existe potência útil dentro da bobina: o que existe dentro dela é um campo magnético
3) Verdade: para produzir campos magnéticos intensos são necessárias correntes elevadas: P = r.i²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UEPG PSS 2018) - Gases
» (UEPG - 2018.1) Lentes
» Empuxo UEPG 2018
» (UEPG 2018) Idade Medieval
» (UEPG PSS - 2018) Reações Químicas
» (UEPG - 2018.1) Lentes
» Empuxo UEPG 2018
» (UEPG 2018) Idade Medieval
» (UEPG PSS - 2018) Reações Químicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|