(ENEM) Por falta de tratamentos simples, mais de 1...
2 participantes
Página 1 de 1
(ENEM) Por falta de tratamentos simples, mais de 1...
- Olá! Pq nessa questão eu não deveria considerar que são 600mi pessoas por dia? E para achar a resposta fazer 600mi x 365 dias para pegar o total de doentes de 1 ano?
Por falta de tratamentos simples, mais de 1 bilhão de pessoas pobres no mundo acordam doentes todos os dias. Entre essas doenças está a ancilostomose, que aflige 600 milhões de pessoas e causa anemia severa e desnutrição proteica. Para fornecer tratamento a essas pessoas, estima-se um gasto anual de cinquenta centavos de dólar por paciente.
Hortez, P. J. Um plano para derrotar Doenças Tropicais Negligenciadas. Scientific American Brasil. Ano 8, no 33 (adaptado).
Uma organização está disposta a lançar uma campanha internacional a fim de obter recursos suficientes para cobrir o tratamento das pessoas com ancilostomose por um ano. Segundo seu planejamento, estima-se um valor médio de US$ 3,00 por doador.
De acordo com o planejamento dessa organização, para arrecadar o total de recursos necessários para cobrir o tratamento das pessoas com ancilostomose, por um ano, o número mínimo de contribuintes necessários é de
a) 200 milhões.
b) 120 milhões.
c) 36 milhões.
d) 40 milhões.
e) 100 milhões.
- Gabarito:
- e) 100 milhões
cintraGUCC- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/05/2023
Re: (ENEM) Por falta de tratamentos simples, mais de 1...
O total de gastos é anual, por paciente (e não por dia)
600 mi * US$0,50 = US$300 mi
US$300 mi /(US$3/doa) = 100 mi doadores
600 mi * US$0,50 = US$300 mi
US$300 mi /(US$3/doa) = 100 mi doadores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ENEM) Por falta de tratamentos simples, mais de 1...
mas quando ele fala que 1bi acorda doente todos os dias e, logo depois, afirma que, dentre esses, 600mi estão com ancilostomose, eu não deveria levar em consideração que 600mi acordam com ancilostomose todos os dias não?
cintraGUCC- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/05/2023
Re: (ENEM) Por falta de tratamentos simples, mais de 1...
Isto nada tem a ver com a solução.
O número 600 milhões é um valor constante, não varia.
Também não varia o custo do tratamento por paciente ($0,50)
O número 600 milhões é um valor constante, não varia.
Também não varia o custo do tratamento por paciente ($0,50)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Redação: O que falta para o Brasil doar mais sangue
» Cinematica
» Hidrostatica (UFG)
» Dúvida simples mais intrigante.. !?
» qual e a forma mais simples
» Cinematica
» Hidrostatica (UFG)
» Dúvida simples mais intrigante.. !?
» qual e a forma mais simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|