PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostatica (UFG)

3 participantes

Ir para baixo

Hidrostatica (UFG) Empty Hidrostatica (UFG)

Mensagem por Jow279 Sex 26 Abr 2013, 15:53

O granito é o mineral mais abundante na crosta terrestre e quebra-se sob uma pressão maior do que 108 N/m2. Assim, um cone de granito, na superfície da Terra, não pode ter mais do que 10 km de altura, em razoável acordo com a altura do monte mais elevado do planeta.

Como a aceleração da gravidade em Marte é cerca de 40% da aceleração da gravidade na Terra, a montanha de granito mais alta de Marte poderia atingir a altura de: (Dado: gTerra = 10 m/s2).

R:25km

Jow279
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 29

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostatica (UFG) Empty Re: Hidrostatica (UFG)

Mensagem por Euclides Sex 26 Abr 2013, 16:14


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostatica (UFG) Empty uma forma mais simples

Mensagem por karenteles Ter 23 Fev 2016, 11:04

m.g.h=108 
m.0,4g.h=108
m.o,4g.h=m.g.h
m.0,4g.h=m.g.h
0,4h=h
h=10/0,4=25 km

karenteles
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 25
Localização : palmares,pernambuco,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostatica (UFG) Empty Re: Hidrostatica (UFG)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos