PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ufsc - pa e pg

2 participantes

Ir para baixo

ufsc - pa e pg Empty ufsc - pa e pg

Mensagem por stemendess Qui 27 Jul 2023, 18:27

Determine a soma dos números associados à(s) proposição(ões) VERDADEIRA(S).

01. A razão da P.A. em que a₁ = − 8 e a₂₀ = 30 é r = 2.

02. A soma dos termos da P.A. (5, 8, ..., 41) é 299.

04. O primeiro termo da P.G. em que a₃ = 3 e a₇ = 3/16 é 12.

08. A soma dos termos da P.G. (5, 5/2, 5/4, ...) é 10.

gabarito=15
alguém pode solucionar essa questão para mim? agradeço Smile

stemendess
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

ufsc - pa e pg Empty Re: ufsc - pa e pg

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Jul 2023, 21:26

PA ---> an = a1 + (n - 1).r ---> S = (a1 + an).n/2

PG ---> an = a1.qn-1 ---> PG infinita decrescente: S = a1/(1 - q)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos