UFSC / PG
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFSC / PG
V ou F
( ) Um juiz trabalhista determinou a um sindicato a multa de R$ 2,00 pelo primeiro dia de greve da categoria e que esse valor dobraria a cada dia de paralisação. Se a categoria ficar em greve durante 20 dias, a multa será menor que 1 milhão de reais.
(Considere: log2 = 0,301)
Resolução?
( ) Um juiz trabalhista determinou a um sindicato a multa de R$ 2,00 pelo primeiro dia de greve da categoria e que esse valor dobraria a cada dia de paralisação. Se a categoria ficar em greve durante 20 dias, a multa será menor que 1 milhão de reais.
(Considere: log2 = 0,301)
Resolução?
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 32
Localização : Ijuí
Re: UFSC / PG
PG ----> a1 = 2,00, q = 2, n = 20
a20 = a1*q^19 ----> a20 = 2,00*2^19 ----> a20 = 2^20
log(a20) = log(2^20) ---> log(a20)= 20*log2 ----> log(a20) = 20*0,301 ----> log(a20)= 6,02
Como a característica é 6 o valor de a20 tem 6 algarismos.
Logo a20 >1.000,000,00
a20 = a1*q^19 ----> a20 = 2,00*2^19 ----> a20 = 2^20
log(a20) = log(2^20) ---> log(a20)= 20*log2 ----> log(a20) = 20*0,301 ----> log(a20)= 6,02
Como a característica é 6 o valor de a20 tem 6 algarismos.
Logo a20 >1.000,000,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|