PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por hightower Qua 05 Jul 2023, 20:31

Considerando a reação entre HgSO4 e NaS, misturou-se 100 ml de HgSO4, 0,5 mol/l, com 50 ml de NaS, 1 mol/l. Calcule a quantidade, em quilograma, de HgS obtido.

Sem gabarito

hightower
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Jigsaw Dom 09 Jul 2023, 18:21

hightower escreveu:Considerando a reação entre HgSO4 e NaS, misturou-se 100 ml de HgSO4, 0,5 mol/l, com 50 ml de NaS, 1 mol/l. Calcule a quantidade, em quilograma, de HgS obtido.

Sem gabarito
Calcule a quantidade, em quilograma, de HgS obtido.

[latex]HgSO_4+Na_2S\rightarrow HgS+Na_2SO_4 [/latex]

n HgSO4 = 0,5 . 0,100 = 0,05  mols
n Na2S = 1 . 0,050 = 0,05 mols

Tendo em vista que não há reagente em excesso vale a relação:

[latex]\begin{cases} 1\ mol\ HgSO_4=232,59g\ HgS\\ 0,05\ mol=x \end{}[/latex]

[latex]x=1,16\times10^{-2}\ kg[/latex]


lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 578
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos