Soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções
Uma solução de permanganato de potássio, KMnO4(aq), sal de cor púrpura intensa usado como agente oxidante em muitas sínteses orgânicas, como a da sacarina e do ácido ascórbico, foi obtida pela dissolução de 63,2g desse sal em quantidade suficiente de água destilada para a obtenção de 2,0L de solução.
Com base nessas informações e nas propriedades das soluções aquosas, é correto concluir:
(VERDADEIRO) A diluição de uma alíquota de 200,0mL da solução preparada com 300mL de água destilada forma uma solução 8,0.10molL-².
Com base nessas informações e nas propriedades das soluções aquosas, é correto concluir:
(VERDADEIRO) A diluição de uma alíquota de 200,0mL da solução preparada com 300mL de água destilada forma uma solução 8,0.10molL-².
Última edição por Ruffino em Sex 28 Nov 2014, 17:48, editado 1 vez(es)
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Soluções
Não faltou algum expoente no seu 10?
massa molar do sal = 159 g/mol
63,2/2 = 31,6 g/L ---> 31,6 g/L * 0,2 = 6,32 g é o que há na alíquota, que em mols é 6,32/159 = 0,0397 mol, cuja molaridade será 0.0397/(0.2+0.3) =~ 8*10-2 mol/L
Acho que é isso...
massa molar do sal = 159 g/mol
63,2/2 = 31,6 g/L ---> 31,6 g/L * 0,2 = 6,32 g é o que há na alíquota, que em mols é 6,32/159 = 0,0397 mol, cuja molaridade será 0.0397/(0.2+0.3) =~ 8*10-2 mol/L
Acho que é isso...
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Soluções
Faltou mesmo. Desculpe, e Obrigado!!
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|