Permutação em cadeiras de cinema
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação em cadeiras de cinema
Uma fileira de sete cadeiras de um cinema será ocupada por quatro homens e três mulheres. De quantas maneiras distintas essas pessoas podem ocupar as cadeiras de modo que na primeira e na última cadeira não sente uma mulher?
R:1440
R:1440
luankassio- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/12/2022
Re: Permutação em cadeiras de cinema
Se não pode sentar nenhuma mulher nem na primeira nem na última, então sentará homens.
Possibilidade dos 4 homens sentarem no 1º e 7º:
usamos a fórmula do arranjo, já que a ordem importa - joão sentar no primeiro lugar e pedro no sétimo é diferente de pedro sentar no primeiro e joão no sétimo.
A4,2= 4!/2! = 12
Agora as possibilidades do resto do pessoal sentar nas outras 5 cadeiras.
Principio fundamental da contagem: 5! = 120
Há 12 maneiras dos dois homens sentarem e 120 do resto sentar nas outras 5.
12*120= 1440
Possibilidade dos 4 homens sentarem no 1º e 7º:
usamos a fórmula do arranjo, já que a ordem importa - joão sentar no primeiro lugar e pedro no sétimo é diferente de pedro sentar no primeiro e joão no sétimo.
A4,2= 4!/2! = 12
Agora as possibilidades do resto do pessoal sentar nas outras 5 cadeiras.
Principio fundamental da contagem: 5! = 120
Há 12 maneiras dos dois homens sentarem e 120 do resto sentar nas outras 5.
12*120= 1440
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
O Reype mito gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Permutação - (cadeiras disponíveis)
» Permutação - (fila de cadeiras)
» Permutação - ( amigos no cinema)
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Combinação - (cadeiras)
» Permutação - (fila de cadeiras)
» Permutação - ( amigos no cinema)
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Combinação - (cadeiras)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|