Permutação - ( amigos no cinema)
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação - ( amigos no cinema)
Quatro amigos, Pedro, Luísa, João e Rita, vão ao cinema, sentando-se em lugares consecutivos na mesma fila. O número de maneiras que os quatro ordem ficar dispostos de forma que Pedro e Luísa fiquem sempre juntos e João e Rita fiquem sempre juntos é:
a) 2 b)4 c) 8 d) 16 e)24
a) 2 b)4 c) 8 d) 16 e)24
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Permutação - ( amigos no cinema)
Usaremos o seguinte raciocínio.
P=Pedro
L=Luísa
J=João
R=Rita
PL--->tem que ficarem juntos e eles podem permutarem entre si. :arrow:2!
JR--->tem que ficarem juntos e eles podem permutarem entre si. :arrow:2!
Agora faremos dois blocos
PL e JR ue também podem permutarem entre eles. :arrow:2!
T=8
P=Pedro
L=Luísa
J=João
R=Rita
PL--->tem que ficarem juntos e eles podem permutarem entre si. :arrow:2!
JR--->tem que ficarem juntos e eles podem permutarem entre si. :arrow:2!
Agora faremos dois blocos
PL e JR ue também podem permutarem entre eles. :arrow:2!
T=8
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória - (amigos no cinema)
» Permutação em cadeiras de cinema
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Combinação - (semana de cinema)
» Sala de cinema
» Permutação em cadeiras de cinema
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Combinação - (semana de cinema)
» Sala de cinema
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|