PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nas salas de cinema de um shopping

2 participantes

Ir para baixo

Nas salas de cinema de um shopping Empty Nas salas de cinema de um shopping

Mensagem por Toddynhuu Dom 08 maio 2022, 21:00

Nas salas de cinema de um shopping estão em cartaz 5 filmes diferentes. Duas amigas foram a esse shopping e decidiram assistir dois filmes naquele dia. Sabendo que todos os filmes agradam as duas e que os horários das sessões permitem a escolha de quaisquer dois filmes, então o número de maneiras distintas de elas escolherem esses dois filmes é

A) 4.
B) 6.
C) 8.
D) 10.
E) 12.

gabarito: D)
Toddynhuu
Toddynhuu
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 33
Localização : PepsiCo

Ir para o topo Ir para baixo

Nas salas de cinema de um shopping Empty Re: Nas salas de cinema de um shopping

Mensagem por Elcioschin Dom 08 maio 2022, 22:39

n = C(5, 2) ---> n = 5!/2!(5 - 2)! ---> n = 5.4.3!/2.3! ---> n = 5.4/2 ---> n =10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Nas salas de cinema de um shopping Empty Re: Nas salas de cinema de um shopping

Mensagem por Toddynhuu Seg 09 maio 2022, 11:08

Essa pareceu bem simples, me falta revisar Análise Combinatória. Obrigado. 🙂🙏
Toddynhuu
Toddynhuu
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 33
Localização : PepsiCo

Ir para o topo Ir para baixo

Nas salas de cinema de um shopping Empty Re: Nas salas de cinema de um shopping

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos