MMC - shopping
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MMC - shopping
Gonçalves Dias só pode ir ao shopping a cada 12 dias, e Ana Amélia freqüenta
o mesmo shopping apenas a cada 14 dias. Um dia, Gonçalves Dias encontrou-
se com Ana Amélia no shopping e ficou muito interessado pela jovem, mas
esqueceu de pedir o número do telefone dela. Depois de quantos dias Gonçalves
Dias deve voltar ao shopping para encontrar Ana Amélia, sua bela pretendente?
a) 26.
b) 64.
c) 84.
d) 102.
e) 248.
18
o mesmo shopping apenas a cada 14 dias. Um dia, Gonçalves Dias encontrou-
se com Ana Amélia no shopping e ficou muito interessado pela jovem, mas
esqueceu de pedir o número do telefone dela. Depois de quantos dias Gonçalves
Dias deve voltar ao shopping para encontrar Ana Amélia, sua bela pretendente?
a) 26.
b) 64.
c) 84.
d) 102.
e) 248.
18
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 14/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: MMC - shopping
O número de dias até o reencontro será dado pelo mínimo múltiplo comum entre os números 12 e 14:
12|2
.6|2
.3|3
1
12 = 2²*3
14|2
.7|7
1
14 = 2*7
m.m.c (12,14) = 2²*3*7 = 84.
12|2
.6|2
.3|3
1
12 = 2²*3
14|2
.7|7
1
14 = 2*7
m.m.c (12,14) = 2²*3*7 = 84.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Problema - (compras no shopping)
» Nas salas de cinema de um shopping
» Uma escada rolante de um shopping tem 8,0 m de comprime
» Uma escada rolante de um shopping tem 8,0 m de comprime
» Passando mais tempo no shopping center e gastando mais
» Nas salas de cinema de um shopping
» Uma escada rolante de um shopping tem 8,0 m de comprime
» Uma escada rolante de um shopping tem 8,0 m de comprime
» Passando mais tempo no shopping center e gastando mais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|