Passando mais tempo no shopping center e gastando mais
2 participantes
Página 1 de 1
Passando mais tempo no shopping center e gastando mais
Os brasileiros estão passando mais tempo no shopping center e gastando mais. Em 2016, o frequentador ficou 76 minutos, em média, no shopping, enquanto em 2012, o tempo médio era de 73 minutos.
Se uma pessoa gastou 2/7 de 42% de seu salário em compras no shopping e 3/44 do restante com alimentação e ainda lhe restaram R$ 2.050,00. Nessas condições, qual é o valor do salário dessa pessoa.
Alternativas
Alternativa 1:
R$ 2050,00
Alternativa 2:
R$ 2500,00
Alternativa 3:
R$ 861,00
Alternativa 4:
R$ 2911,00
Alternativa 5:
R$ 2296,00
Se uma pessoa gastou 2/7 de 42% de seu salário em compras no shopping e 3/44 do restante com alimentação e ainda lhe restaram R$ 2.050,00. Nessas condições, qual é o valor do salário dessa pessoa.
Alternativas
Alternativa 1:
R$ 2050,00
Alternativa 2:
R$ 2500,00
Alternativa 3:
R$ 861,00
Alternativa 4:
R$ 2911,00
Alternativa 5:
R$ 2296,00
Última edição por ezanazi em Sex 20 maio 2022, 15:51, editado 1 vez(es)
ezanazi- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/05/2022
Re: Passando mais tempo no shopping center e gastando mais
S = salário
Gastou com compras = (2/7).(42/100).S = (3/25).S ---> Sobrou = S - (3/25).S = (22/25).S
Gastou com alimentação = (3/44).(22/25).S = 3/50 S ---> Restou (22/25) - (3/50).S = (41/50).S
(41/50).S = 2.050,00 ---> S = 2.500,00
Tens o gabarito?
Gastou com compras = (2/7).(42/100).S = (3/25).S ---> Sobrou = S - (3/25).S = (22/25).S
Gastou com alimentação = (3/44).(22/25).S = 3/50 S ---> Restou (22/25) - (3/50).S = (41/50).S
(41/50).S = 2.050,00 ---> S = 2.500,00
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Passando mais tempo no shopping center e gastando mais
Elcioschin escreveu:S = salário
Gastou com compras = (2/7).(42/100).S = (3/25).S ---> Sobrou = S - (3/25).S = (22/25).S
Gastou com alimentação = (3/44).(22/25).S = 3/50 S ---> Restou (22/25) - (3/50).S = (41/50).S
(41/50).S = 2.050,00 ---> S = 2.500,00
Tens o gabarito?
ezanazi- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/05/2022
Re: Passando mais tempo no shopping center e gastando mais
Você não respondeu minha pergunta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Passando mais tempo no shopping center e gastando mais
Oi, desculpa. Nao tinha visto. Ainda estou me acostumando com o layout.
Sim, pelo gab a alternativa 2.
2500
Sim, pelo gab a alternativa 2.
2500
ezanazi- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/05/2022
Re: Passando mais tempo no shopping center e gastando mais
A postagem do gabarito é obrigatória (Regra XI). Respeite todas as Regras!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Água Gelada Por Mais Tempo [DÚVIDA]
» o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
» Dúvida--> Elétron mais energético e mais externo--> Dist.Orbitais
» Cinematica
» Sons mais altos carregam mais energia?
» o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
» Dúvida--> Elétron mais energético e mais externo--> Dist.Orbitais
» Cinematica
» Sons mais altos carregam mais energia?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|