Elevador
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Elevador
Em uma construção, uma carga de 800 kg é transportada em um elevador de massa 1 t. O sistema tem um contrapeso também de massa 1 t, como representado na figura. Para que o elevador suba na direção vertical com velocidade constante de 0,5 m/s, o motor que aciona o elevador precisa ter potência mínima de:
G=10
Gabarito: 4Kw
G=10
Gabarito: 4Kw
Íon- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 21
Localização : São Carlos, SP
Re: Elevador
P = E/t = F*D*Cosθ /t (Trabalho/Tempo), mas D/t = v e cosθ = 1 (porque o movimento é retilíneo, logo θ=0, cos0=1, então P = F*V).
A força F será a diferença de forças entre os pesos do elevador (contando com a massa) e o do contrapeso.
F= (1000+800)*g - 1000*g = 800g = 8*10^3 N
V= 0.5
P = 8*10^3 * 0.5
P= 4*10^3 = 4 kW
A força F será a diferença de forças entre os pesos do elevador (contando com a massa) e o do contrapeso.
F= (1000+800)*g - 1000*g = 800g = 8*10^3 N
V= 0.5
P = 8*10^3 * 0.5
P= 4*10^3 = 4 kW
vvarmbruster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|