elevador
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
elevador
Um elevador sobe com uma aceleração, pra cima de 2m/s². No instante em que sua velocidade é de 4m/s, um parafuso cai do teto do elevador, que está a 2,5m do seu piso. (a) Calcule o tempo que o parafuso gasta para atingir o piso.
eu sei que é uma questão bem simples , que se resolve com uma fórmula , mas tenho uma dúvida
o parafuso estará sob a ação de duas acelerações , a da gravidade e a do elevador , então por que na resolução eu somo essa duas acelarações sendo que elas estão de sentidos contrários ?
eu sei que é uma questão bem simples , que se resolve com uma fórmula , mas tenho uma dúvida
o parafuso estará sob a ação de duas acelerações , a da gravidade e a do elevador , então por que na resolução eu somo essa duas acelarações sendo que elas estão de sentidos contrários ?
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: elevador
Basta vc analisar o problema no referencial de um dos pontos, digamos do piso, se vc pará-lo, então o parafuso cairá com uma velocidade Vpiso+Vparafuso, essa é a velocidade do piso em relação ao parafuso, que também pode ser calculada como
Vpiso/parafuso=Vpiso-Vparafuso, como tem sentidos contrários:
Vpiso-(-Vparafuso)=Vpiso+Vparafuso
Resumindo: Dentro do elevador tem uma aceleração "aparente" dada por
a+g, nesse caso.
Vpiso/parafuso=Vpiso-Vparafuso, como tem sentidos contrários:
Vpiso-(-Vparafuso)=Vpiso+Vparafuso
Resumindo: Dentro do elevador tem uma aceleração "aparente" dada por
a+g, nesse caso.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|