PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Elevador

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Elevador

Mensagem por graceraira Qui 15 Abr 2021, 11:01

O esquema apresentado ilustra dois tijolos, A e B, idênticos
e de massa 300 g cada um, que estão sobre o piso de um
elevador.

Elevador Gw93eK23zdBWPrTInhKScHdHYPGLw2Iri6MNCSMrZEY3NIwaPrSgOhKScGOXYPGLw2CozoSMpZ0c0No8YPLaiOPqwEJJydkRj84jBYyuKAyEpJ0Y5No8YPLbKTOhIytkRjc0jBo+tKI4+rOxCMpDsbTNQFsTc2LIKaW6Q2EFAnQBCUs8Q8RVBACEVkSaCVCeAkNQzRHxFEEBIRaSJINUJICT1DBFfEQQQUhFpIkh1AghJPUPEVwQBhFREmghSnQBCUs8Q8RVBACEVkSaCVCeAkNQzRHxFEEBIRaSJINUJICT1DBFfEQQQUhFpIkh1Av8HPI1cFLdzLQwAAAAASUVORK5CYII=
Se o elevador estiver subindo com aceleração constante de
1,5 m/s2, o módulo da força que o piso do elevador faz no
tijolo B vale
(A) 9,3 N.
(B) 8,8 N.
(C) 8,1 N.
(D) 7,5 N.
(E) 6,9 N.

(Não sei a resposta)


Última edição por graceraira em Ter 20 Abr 2021, 18:39, editado 1 vez(es)
graceraira
graceraira
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/04/2019
Idade : 23
Localização : SP, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Elevador

Mensagem por Rory Gilmore Qui 15 Abr 2021, 12:39

A força resultante no conjunto é a força normal subtraída da força peso: 
Fr = Fn - P
0,6.1,5 = Fn - 6
Fn = 6,9 N.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Elevador

Mensagem por graceraira Qui 15 Abr 2021, 14:06

Rory Gilmore escreveu:A força resultante no conjunto é a força normal subtraída da força peso: 
Fr = Fn - P
0,6.1,5 = Fn - 6
Fn = 6,9 N.
 Daria pra fazer calculando a força resultante em B ? Ou algo assim, ao invés de pensar nos corpos a e b juntos?
graceraira
graceraira
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/04/2019
Idade : 23
Localização : SP, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Elevador

Mensagem por Rory Gilmore Qui 15 Abr 2021, 15:18

Sim, existem 3 forças atuando em B, a normal do piso do elevador Fn, a normal entre A e B, e o peso PB.
Fr = Fn - PB - FAB

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Elevador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos