estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
estática
Uma barra homogênea de seção constante e peso 100N é móvel em torno de uma articulação em A. Em B, um corpo de peso 250N é suspenso. A barra tem o comprimento de 4m e é mantida em equilíbrio, horizontalmente, por meio de um fio inextensível, conforme indica a figura.
Determine:
a) A intensidade da força que atua no fio. 346,41N
b) A reação sobre a barra no ponto A. Ax = 173,2N e Ay =50N
Determine:
a) A intensidade da força que atua no fio. 346,41N
b) A reação sobre a barra no ponto A. Ax = 173,2N e Ay =50N
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Júliawww_520 gosta desta mensagem
Re: estática
pB = 100 N ---> Atua no centro M da barra --> AM = BM = 2 m
pQ = 250 N ---> Atua em B
Seja x o comprimento do fio ---> BC = x ---> AC = BC.cos60º ---> AC = x/2
BC² = AB² + AC² ---> x² = (x/2)² + 4² ---> Calcule x
Seja F a força que atua no fio, para cima:
Fx = F.cos60º ---> Fx = F/2 ---> Força de compressão da barra na parede
Na = Fx ---> Reação normal em A (horizontal para a esquerda)
Nc = F ---> Reação norma em C (inclinada, na direção do fio, para baixo)
Fy = F.sen60º ---> Calcule Fy
Tente completar
pQ = 250 N ---> Atua em B
Seja x o comprimento do fio ---> BC = x ---> AC = BC.cos60º ---> AC = x/2
BC² = AB² + AC² ---> x² = (x/2)² + 4² ---> Calcule x
Seja F a força que atua no fio, para cima:
Fx = F.cos60º ---> Fx = F/2 ---> Força de compressão da barra na parede
Na = Fx ---> Reação normal em A (horizontal para a esquerda)
Nc = F ---> Reação norma em C (inclinada, na direção do fio, para baixo)
Fy = F.sen60º ---> Calcule Fy
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|