Cinemática Vetorial - Robortella
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Vetorial - Robortella
Última edição por Gabriel Facco em Ter 11 Abr 2023, 11:10, editado 1 vez(es)
Gabriel Facco- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/07/2022
Idade : 20
Re: Cinemática Vetorial - Robortella
veja a imagem:
a cada 2 quadrados é igual a 1 cm
se você aplicar o teorema de pitágoras nesse triângulo o deslocamento vetorial será de d²=15²+17²= 225+289 = 514
d² = 514, como é uma distância, só nos interessa o resultado positivo,
tirando a raiz quadrada, tem-se que d ≈ 22.67 quadrados
como a cada 2 quadrados é 1 cm:
22,67 / 2 corresponderá a aproximadamente 11,335 centímetros
do minuto 1 ao minuto 14 passaram-se 13 minutos
então vetorialmente o corpo percorreu 11,5 cm em 13 minutos
v= d/t
v = 11,335/13
o que da a velocidade vetorial aproximadamente igual a 0,87 centímetros por minuto
alternativa d)
a cada 2 quadrados é igual a 1 cm
se você aplicar o teorema de pitágoras nesse triângulo o deslocamento vetorial será de d²=15²+17²= 225+289 = 514
d² = 514, como é uma distância, só nos interessa o resultado positivo,
tirando a raiz quadrada, tem-se que d ≈ 22.67 quadrados
como a cada 2 quadrados é 1 cm:
22,67 / 2 corresponderá a aproximadamente 11,335 centímetros
do minuto 1 ao minuto 14 passaram-se 13 minutos
então vetorialmente o corpo percorreu 11,5 cm em 13 minutos
v= d/t
v = 11,335/13
o que da a velocidade vetorial aproximadamente igual a 0,87 centímetros por minuto
alternativa d)
acpaz- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 21
Localização : sao jorge d'oeste - pr - brasil
Gabriel Facco gosta desta mensagem
Re: Cinemática Vetorial - Robortella
Valeu cara!!
Gabriel Facco- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/07/2022
Idade : 20
acpaz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» cinemática MRU robortella
» Robortella-Cinematica
» cinemática- lançamento vertical - robortella
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática vetorial
» Robortella-Cinematica
» cinemática- lançamento vertical - robortella
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|