questão sobre equilíbrio iônico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
questão sobre equilíbrio iônico
Qual das seguintes afirmativas 1) a 4) está correta?
1) O pH da solução que resulta quando 10 mL de HCl 1,0 x 10-5 mol/ L é diluído para 10 L com água destilada é 8.
2) O pH da solução que resulta quando 10 mL de NaOH 1,0 x 10-3 mol/ L é diluído para 1,0 L com água destilada é 9.
3) O pH da solução que resulta quando 10 mL de CH3COOH 1,0 x 10-2 mol/ L de é diluído para 1,0 L com água destilada é 4.
4) O pH da solução que resulta quando 10 mL de H2SO4 1,0 x 10-3 mol/ L de é diluído para 1,0 L com água destilada é 5.
1) O pH da solução que resulta quando 10 mL de HCl 1,0 x 10-5 mol/ L é diluído para 10 L com água destilada é 8.
2) O pH da solução que resulta quando 10 mL de NaOH 1,0 x 10-3 mol/ L é diluído para 1,0 L com água destilada é 9.
3) O pH da solução que resulta quando 10 mL de CH3COOH 1,0 x 10-2 mol/ L de é diluído para 1,0 L com água destilada é 4.
4) O pH da solução que resulta quando 10 mL de H2SO4 1,0 x 10-3 mol/ L de é diluído para 1,0 L com água destilada é 5.
Última edição por rebecaszz em Seg 27 Mar 2023, 19:46, editado 1 vez(es)
rebecaszz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp
Re: questão sobre equilíbrio iônico
Precisa de três fórmulas:
[latex]Vo\cdot Mo= Vf \cdot M[/latex]
[latex]pH=-log[H+][/latex]
[latex]pH+pOH=14[/latex]
[latex]Vo\cdot Mo= Vf \cdot M[/latex]
[latex]pH=-log[H+][/latex]
[latex]pH+pOH=14[/latex]
01) Verdadeira
[latex]Vo\cdot Mo= Vf\cdot Mf[/latex]
[latex]10^{-3}\cdot 10^{-5}= 10\cdot Mf[/latex]
[latex]Mf=10^{-8}M[/latex]
[latex]pH=-log[H+][/latex]
[latex]pH=-log[10^{-8}][/latex]
[latex]pH=8[/latex]
Eu fiz a primeira, tenta fazer as demais!!! Qualquer coisa só perguntar!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
rebecaszz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão Sobre Equilibrio Iônico: PH e POH
» Dúvidas sobre equilíbrio iônico ; fórmulas.
» Questão de Equilíbrio Iônico- pH
» Questão de Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico - questão EMESCAM.
» Dúvidas sobre equilíbrio iônico ; fórmulas.
» Questão de Equilíbrio Iônico- pH
» Questão de Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico - questão EMESCAM.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|