Equilíbrio Iônico - questão EMESCAM.
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Iônico - questão EMESCAM.
A concentração hidrogeniônica em um suco de limão é 1,0 x 10-3 mol/L. Utilizando-se de 100 mL desse suco para fazer uma limonada e diluindo-se para 1,0 L com água, o pH aproximado do refresco será:
a) 1,0
b) 2,0
c) 4,0
d)6,0
e)7,0
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vocês poderiam me dar o caminho das pedras? rs
Acho que tem a ver com Lei de diluição de Ostwald e parece fácil, mas não consegui chegar...
Obrigado desde já!
a) 1,0
b) 2,0
c) 4,0
d)6,0
e)7,0
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vocês poderiam me dar o caminho das pedras? rs
Acho que tem a ver com Lei de diluição de Ostwald e parece fácil, mas não consegui chegar...
Obrigado desde já!
M1404- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/11/2020
Re: Equilíbrio Iônico - questão EMESCAM.
Concentração hidrogeniônica: 10^-3 mol/L
Mols de H+ em 100 mL = 10^-4 mol
Concentração hidrogeniônica quando o suco for diluído:
M = n1/v (molaridade)
10^-4 mol/L
Calculando o ph:
ph = -logh+
ph = -log10^-4
ph = 4
Mols de H+ em 100 mL = 10^-4 mol
Concentração hidrogeniônica quando o suco for diluído:
M = n1/v (molaridade)
10^-4 mol/L
Calculando o ph:
ph = -logh+
ph = -log10^-4
ph = 4
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
M1404 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Questão de Equilíbrio Iônico- pH
» Equilíbrio Iônico
» Questão Sobre Equilibrio Iônico: PH e POH
» questão sobre equilíbrio iônico
» Questão de Equilíbrio Iônico- pH
» Equilíbrio Iônico
» Questão Sobre Equilibrio Iônico: PH e POH
» questão sobre equilíbrio iônico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|