questão de polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão de polinômio
Dado [latex]p(x)=x^{6}+ax^{5}+bx^{4}+cx^{3}+dx^{2}+ex+f[/latex] um polinômio tal que: p(1) = 1, p(2) = 2, p(3) = 3, p(4) = 4, p(5) = 5 e p(6) = 6. Quanto vale p(7)?
Última edição por rebecaszz em Qui 02 Mar 2023, 19:26, editado 1 vez(es)
rebecaszz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp
Re: questão de polinômio
Com o seguinte polinômio, é possível atender às condições do enunciado:
\[
P(x) = (x-1)(x-2)(x-3)(x-4)(x-5)(x-6) + x
\]
Sendo assim,
\[
\begin{align*}
P(7) & = (7-1)(7-2)(7-3)(7-4)(7-5)(7-6) + 7 \\
& = 6 \cdot 5 \cdot 4 \cdot 3 \cdot 2 \cdot 1 + 7\\
& = 6! + 7 \\
& = 727
\end{align*}
\]
\[
P(x) = (x-1)(x-2)(x-3)(x-4)(x-5)(x-6) + x
\]
Sendo assim,
\[
\begin{align*}
P(7) & = (7-1)(7-2)(7-3)(7-4)(7-5)(7-6) + 7 \\
& = 6 \cdot 5 \cdot 4 \cdot 3 \cdot 2 \cdot 1 + 7\\
& = 6! + 7 \\
& = 727
\end{align*}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
rebecaszz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» questão de polinômio
» questão de polinômio
» Questão de Polinômio
» Uma questão de polinômio
» QUESTÃO POLINÔMIO.
» questão de polinômio
» Questão de Polinômio
» Uma questão de polinômio
» QUESTÃO POLINÔMIO.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|