questão sobre função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão sobre função
Os gráficos das funções [latex]f(x)=2^{x+k}[/latex] e [latex]g(x)=ax^{2}+bx[/latex], com k, a e b números inteiros, se intersectam no ponto (1,1). Sabendo que g(2)=0, o valor de g(f(3)) é.
A resposta é -8, mas não sei como resolver.
A resposta é -8, mas não sei como resolver.
Última edição por rebecaszz em Qui 02 Mar 2023, 09:24, editado 1 vez(es)
rebecaszz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp
Re: questão sobre função
aoba!
g(x)=x(ax+b) <- perceba que 0 é raiz daqui também.
portanto, 2 e 0 são as raizes.
g(2)=2(2a+b) -> 0=2a+b -> b=-2a
g(x)=ax²-2ax
pelo enunciado temos:g(1)=1.
1=a-2a -> a=-1; b=2
g(x)=-x²+2x
idem pra f(1)=1
[latex]2^{1+k}=1 ->2^{1+k}=2^0\\ 1+k=0 -> k=-1[/latex]
concluímos que:
[latex]f(x)=2^{x-1}[/latex]
f(3)=4 -> g(4)=-4²+2.4=-16+8=-8
g(x)=x(ax+b) <- perceba que 0 é raiz daqui também.
portanto, 2 e 0 são as raizes.
g(2)=2(2a+b) -> 0=2a+b -> b=-2a
g(x)=ax²-2ax
pelo enunciado temos:g(1)=1.
1=a-2a -> a=-1; b=2
g(x)=-x²+2x
idem pra f(1)=1
[latex]2^{1+k}=1 ->2^{1+k}=2^0\\ 1+k=0 -> k=-1[/latex]
concluímos que:
[latex]f(x)=2^{x-1}[/latex]
f(3)=4 -> g(4)=-4²+2.4=-16+8=-8
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
rebecaszz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|