ime conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ime conjuntos
[latex]W=\left \{ y\in \mathbb{R}/ 2k + 1\leqslant y\leq 3k-5\right \}e \: S=\left \{ y\in \mathbb{R}/ 3\leq y\leq 22 \right \}[/latex]
Qual é o conjunto dos valores de [latex]k\in \mathbb{R} \: para \: \: o\: \: qual\: \: W\neq \varnothing \: e\: W\subseteq \left ( W\cap S \right )[/latex]
resposta: [latex]\left \{ 6\leqslant k\leqslant 9 \right \}[/latex]
Qual é o conjunto dos valores de [latex]k\in \mathbb{R} \: para \: \: o\: \: qual\: \: W\neq \varnothing \: e\: W\subseteq \left ( W\cap S \right )[/latex]
resposta: [latex]\left \{ 6\leqslant k\leqslant 9 \right \}[/latex]
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: ime conjuntos
Primeiro vamos analisar a condição \(W \neq \varnothing\).
Para que \(W\) seja não vazio, devem exitir números reais y satisfazendo as desigualdades
\( 2k+1 \leq y \leq 3k-5\)
Repare que dependendo do valor de k, pode não existir nenhum numero y que as torna verdadeiras. Por exemplo, caso fosse k = 0 teríamos \(1 \leq y \leq -5\). Mas não existe nenhum número maior que 1 e menor que -5. Assim, para que \(W\) não seja vazio, precisamos que o número k seja tal que 2k+1 é menor ou igual a 3k -5:
\( 2k+1 \leq 3k-5 \implies \boxed{k \geq 6}\)
Agora vamos analisar a condição \(W \subseteq W \cap S\).
Como \(W \subset S \subseteq W\) sempre é verdade, juntando isso com a condição dada temos que
\(W \subseteq W\cap S \subseteq W \implies W \cap S = W \implies W \subset S\)
Para que seja \(S \subset W\) devemos ter \(2k+1 \geq 3 \implies \boxed{k \geq 1} \) e \(22 \geq 3k-5 \implies \boxed{ k \leq 9}\).
Logo, juntando todas as condições, precisamos ter \( \boxed{6 \leq k \leq 9}\) para que \(W \neq \varnothing\) e \(W \subseteq W \cap S\).
Para que \(W\) seja não vazio, devem exitir números reais y satisfazendo as desigualdades
\( 2k+1 \leq y \leq 3k-5\)
Repare que dependendo do valor de k, pode não existir nenhum numero y que as torna verdadeiras. Por exemplo, caso fosse k = 0 teríamos \(1 \leq y \leq -5\). Mas não existe nenhum número maior que 1 e menor que -5. Assim, para que \(W\) não seja vazio, precisamos que o número k seja tal que 2k+1 é menor ou igual a 3k -5:
\( 2k+1 \leq 3k-5 \implies \boxed{k \geq 6}\)
Agora vamos analisar a condição \(W \subseteq W \cap S\).
Como \(W \subset S \subseteq W\) sempre é verdade, juntando isso com a condição dada temos que
\(W \subseteq W\cap S \subseteq W \implies W \cap S = W \implies W \subset S\)
Para que seja \(S \subset W\) devemos ter \(2k+1 \geq 3 \implies \boxed{k \geq 1} \) e \(22 \geq 3k-5 \implies \boxed{ k \leq 9}\).
Logo, juntando todas as condições, precisamos ter \( \boxed{6 \leq k \leq 9}\) para que \(W \neq \varnothing\) e \(W \subseteq W \cap S\).
DaoSeek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 29/07/2022
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|