Conjuntos ITA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos ITA
Sejam A e B subconjuntos não vazios de R,
e considere as seguintes afirmações:
(I) (A - B)* ∩ (B ∪ A*)* = Ø
(II) (A - B*)* = B - A*
(III) (A*-B) ∩ (B - A)]* = A
Sobre essas afirmações podemos garantir que:
a) apenas a afirmação (I) é verdadeira. << gabarito
b) apenas a afirmação (II) é verdadeira.
c) apenas a afirmação (III) é verdadeira
d) todas as afirmações são verdadeiras.
e) apenas as afirmações (I) e (II) são verdadeiras.
Nota: C* denota o complementar de C em R
e considere as seguintes afirmações:
(I) (A - B)* ∩ (B ∪ A*)* = Ø
(II) (A - B*)* = B - A*
(III) (A*-B) ∩ (B - A)]* = A
Sobre essas afirmações podemos garantir que:
a) apenas a afirmação (I) é verdadeira. << gabarito
b) apenas a afirmação (II) é verdadeira.
c) apenas a afirmação (III) é verdadeira
d) todas as afirmações são verdadeiras.
e) apenas as afirmações (I) e (II) são verdadeiras.
Nota: C* denota o complementar de C em R
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Conjuntos ITA
É importante ter a propriedade (A inter B^C) = A - B em mente.
1) (A inter B^C)^C inter (B U A^C)^C = (A inter B^C)^C inter (A inter B^C) = Vazio
2) (A inter (B^C)^C)^C = (A inter B)^C.
B - A^C = B inter (A^C)^C = A inter B.
3) [(A ^C inter B^C) inter (B-A)]^C =>(A^C inter B^C)^C U (B inter A^C)^C => (A U B) U (A inter B^C) = A U B
1) (A inter B^C)^C inter (B U A^C)^C = (A inter B^C)^C inter (A inter B^C) = Vazio
2) (A inter (B^C)^C)^C = (A inter B)^C.
B - A^C = B inter (A^C)^C = A inter B.
3) [(A ^C inter B^C) inter (B-A)]^C =>(A^C inter B^C)^C U (B inter A^C)^C => (A U B) U (A inter B^C) = A U B
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|