Altura de torre
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Altura de torre
aoba!
Olha pro ∆ABC
tgα=h/80
agora pro ∆CDB
tg(90-α)=cotgα=1/tgα=h/45
substituindo o valor da tgα
80/h=h/45
h²=3600 -> h=60m
Olha pro ∆ABC
tgα=h/80
agora pro ∆CDB
tg(90-α)=cotgα=1/tgα=h/45
substituindo o valor da tgα
80/h=h/45
h²=3600 -> h=60m
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Re: Altura de torre
Olá. Obrigado pela resolução! Mas tem alguma forma de resolver sem usar cotangente? Pois no livro que estou usando essa questão aparece antes do capítulo que introduz cotangente.
luankassio- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/12/2022
Re: Altura de torre
(AB)/(BC) = (BC)/(BD)
BC.BC = 45.80
(BC)^2 = 3600
BC = 60m
(CRÉDITOS: MARCOS)
BC.BC = 45.80
(BC)^2 = 3600
BC = 60m
(CRÉDITOS: MARCOS)
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
catwopir gosta desta mensagem
Re: Altura de torre
Tem:
O ângulo B^CD = α
tgα = (80 - 35)/h ---> tgα = 45/h ---> 1/tgα = h/45
O ângulo B^CD = α
tgα = (80 - 35)/h ---> tgα = 45/h ---> 1/tgα = h/45
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Altura de torre
Complementando a resolução do amigo Fibonacci:
∆ABC≈∆CDB(AA)
80/H=H/45 ->H=60
∆ABC≈∆CDB(AA)
80/H=H/45 ->H=60
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Fibonacci13 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos