álgebra básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
álgebra básica
Dados x e y reais tais que x^2+y^2=0, prove que x=y=0
Não tenho gabarito.
Não tenho gabarito.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: álgebra básica
aoba!
Preciso que você saiba de uma coisa
x,y∈ℝ| x,y ≠ 0, então x²≥0, y²≥0
abrindo em três casos possíveis.
1° x e y ≠ 0, nesse caso. é impossível a soma ser igual a zero, pois ambos os números são positivos.
2° x=0 e y≠0(tanto faz ser o x ou y iguais a 0). Mesmo argumento de cima, é impossível a somar ser igual a zero, pois x²+y²=y² e y≠0
3° x=0 e y=0, Esse é o único caso em que faz sentido, pois a soma da zero.
dessa forma descartamos todas as possibilidades e concluímos o que foi pedido
Preciso que você saiba de uma coisa
x,y∈ℝ| x,y ≠ 0, então x²≥0, y²≥0
abrindo em três casos possíveis.
1° x e y ≠ 0, nesse caso. é impossível a soma ser igual a zero, pois ambos os números são positivos.
2° x=0 e y≠0(tanto faz ser o x ou y iguais a 0). Mesmo argumento de cima, é impossível a somar ser igual a zero, pois x²+y²=y² e y≠0
3° x=0 e y=0, Esse é o único caso em que faz sentido, pois a soma da zero.
dessa forma descartamos todas as possibilidades e concluímos o que foi pedido
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|