Domínio e Imagem do jogo de xadrez
2 participantes
Página 1 de 1
Domínio e Imagem do jogo de xadrez
1. Como seria um domínio e uma imagem razoáveis para a função da PG do problema do jogo de xadrez de Malba Tahan?
D(f) = {1, 2, ...64} Im (f) = {1, 2, ...., 922...) colocar todos os valores ou como poderia anotar?
D(f) = {1, 2, ...64} Im (f) = {1, 2, ...., 922...) colocar todos os valores ou como poderia anotar?
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Domínio e Imagem do jogo de xadrez
Você não explicou o que é "PG do problema do jogo de xadrez de Malba Tahan"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Domínio e Imagem do jogo de xadrez
SEria:
a saber, um grão a ser colocado na primeira casa do tabuleiro, dois na segunda, quatro na terceira, oito na quarta... dobrando o número de grãos a cada casa, até a sexagésima-quarta.
Ai gera-se uma PG de razão 2. Então resulta (1, 2, 4, 8, 16, 32...9,5 quintilhões) isso seria a imagem. Mas como colocar todos os valores numa notação matemática adequada para este caso que são valores exponenciais? Para domínio, D= (0,1, 2,3, 4...64? 64 a última casa do tabuleiro de xadrez.
a saber, um grão a ser colocado na primeira casa do tabuleiro, dois na segunda, quatro na terceira, oito na quarta... dobrando o número de grãos a cada casa, até a sexagésima-quarta.
Ai gera-se uma PG de razão 2. Então resulta (1, 2, 4, 8, 16, 32...9,5 quintilhões) isso seria a imagem. Mas como colocar todos os valores numa notação matemática adequada para este caso que são valores exponenciais? Para domínio, D= (0,1, 2,3, 4...64? 64 a última casa do tabuleiro de xadrez.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Domínio e Imagem do jogo de xadrez
PG ---> q = 2
a1 = 20
a2 = 21
a3 = 22
...........................
a64 = 263
Total de grãos ---> S = a1.(qn - 1)/(q - 1) ---> S = 1.(264 - 1)/(2 - 1) ---> S = 264 - 1
a1 = 20
a2 = 21
a3 = 22
...........................
a64 = 263
Total de grãos ---> S = a1.(qn - 1)/(q - 1) ---> S = 1.(264 - 1)/(2 - 1) ---> S = 264 - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Domínio e Imagem do jogo de xadrez
Então pode-se anotar como domínio assim: D(0, 1, 2, 3, .... 64)? e para Im = (1, 2, 4, 8, 16, ..., 9,2.10^6)?
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Tópicos semelhantes
» Jogo de Xadrez
» Probabilidade - O jogo de xadrez
» Probabilidade no jogo de xadrez
» (Copa Multilaser) Jogo de Xadrez
» Domínio e imagem
» Probabilidade - O jogo de xadrez
» Probabilidade no jogo de xadrez
» (Copa Multilaser) Jogo de Xadrez
» Domínio e imagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|