Probabilidade - O jogo de xadrez
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - O jogo de xadrez
O jogo de xadrez é formado por dois grupos de peças,divididas em duas cores: brancas e pretas. Cada cor possui16 peças no início da partida sendo elas: 8 peões, 2 torres, 2cavalos, 2 bispos, 1 dama e 1 rei. Sabendo que uma partida só pode ser iniciada pelas peças brancas, alternando-se então os lances entre pretas e brancas e que o primeiro lance de cada cor só pode ser dado por um dos peões ou um dos cavalos e supondo que um jogador tenha igual probabilidade de mexer qualquer uma destas peças, qual a probabilidade de uma abertura de partida ser efetuada da seguinte forma:
_ Brancas movem um dos cavalos e pretas movem um dos cavalos?
A) 40%;
B) 20%;
C) 10%;
D) 4%.
_ Brancas movem um dos cavalos e pretas movem um dos cavalos?
A) 40%;
B) 20%;
C) 10%;
D) 4%.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Probabilidade - O jogo de xadrez
De todas as dez peças que o branco pode mover (peões e cavalos, o resto não pode), ele tem a probabilidade de mexer em um dos dois cavalos.
2/10 = 20%
Agora, a probabilidade é de o branco fazer isso e do preto fazer o mesmo também. Logo...
2/10 * 2/10 = 4/100 = 4%
Logo, letra D.
2/10 = 20%
Agora, a probabilidade é de o branco fazer isso e do preto fazer o mesmo também. Logo...
2/10 * 2/10 = 4/100 = 4%
Logo, letra D.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade no jogo de xadrez
» Jogo de Xadrez
» probabilidade - jogo dos discos.
» Probabilidade - (jogo de criança)
» Probabilidade - jogo de cartas
» Jogo de Xadrez
» probabilidade - jogo dos discos.
» Probabilidade - (jogo de criança)
» Probabilidade - jogo de cartas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|