Domínio e imagem
2 participantes
Página 1 de 1
Domínio e imagem
O domínio e a imagem da função y(x) = 3cos² (2x) + 4 são, respectivamente,
A) 0 ≤ x ≤ π e 4 ≤ y ≤ 7.
B) 0 ≤ x ≤ 2π e 1 ≤ y ≤ 7.
C) − ∞ < x < ∞ e − 1 ≤ y ≤ 1.
D) − ∞ < x < ∞ e 1 ≤ y ≤ 7.
E) − ∞ < x < ∞ e 4 ≤ y ≤ 7
Resposta: E
A) 0 ≤ x ≤ π e 4 ≤ y ≤ 7.
B) 0 ≤ x ≤ 2π e 1 ≤ y ≤ 7.
C) − ∞ < x < ∞ e − 1 ≤ y ≤ 1.
D) − ∞ < x < ∞ e 1 ≤ y ≤ 7.
E) − ∞ < x < ∞ e 4 ≤ y ≤ 7
Resposta: E
PalomaMenezes- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil
Re: Domínio e imagem
temos que:
x E R
- 1 <= x <= 1
0 <= cos² x <= 1
assim:
imagem -> y(x) >= 3*0 + 4 = 4
y(x) <= 3*1 + 4 = 7
4 <= y(x) <= 7
x E R
- 1 <= x <= 1
0 <= cos² x <= 1
assim:
imagem -> y(x) >= 3*0 + 4 = 4
y(x) <= 3*1 + 4 = 7
4 <= y(x) <= 7
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|