Probabilidade no jogo de xadrez
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade no jogo de xadrez
De quantas maneiras podem ser escolhidas, no tabuleiro de xadrez, uma casa preta e uma casa branca que não estejam na mesma vertical nem na mesma horizontal?
Resp: 768
Resp: 768
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade no jogo de xadrez
São 32 casas pretas e 32 casas brancas
Para cada casa preta escolhida, são automaticamente eliminadas 8 casas brancas (4 na mesma vertical e 4 na mesma horizontal)
Restam portanto 32 - 8 = 24 casas brancas para escolha.
O mesmo acontece para cada casa branca escolhida
Em cada fileira (vertical ou horizontal) existem 4 casas pretas e 4 casas brancas)
4.24 = 96
4.24 = 96
-----------
........ 192 ---> 4.192 = 768
Para cada casa preta escolhida, são automaticamente eliminadas 8 casas brancas (4 na mesma vertical e 4 na mesma horizontal)
Restam portanto 32 - 8 = 24 casas brancas para escolha.
O mesmo acontece para cada casa branca escolhida
Em cada fileira (vertical ou horizontal) existem 4 casas pretas e 4 casas brancas)
4.24 = 96
4.24 = 96
-----------
........ 192 ---> 4.192 = 768
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade no jogo de xadrez
Elcioschin por que multiplicou o 192 por 4?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade no jogo de xadrez
Um modo mais simples e fácil de explicar:
São 32 casa pretas e 32 casas brancas
Para cada uma das 32 casas pretas a serem escolhidas, são eliminadas 24 casas brancas (4 na mesma linha e 4 na mesma coluna da casa preta escolhida).
Restam portanto 32 - 8 = 24 casas brancas para serem escolhidas:
n = 32.24 ---> n = 768
São 32 casa pretas e 32 casas brancas
Para cada uma das 32 casas pretas a serem escolhidas, são eliminadas 24 casas brancas (4 na mesma linha e 4 na mesma coluna da casa preta escolhida).
Restam portanto 32 - 8 = 24 casas brancas para serem escolhidas:
n = 32.24 ---> n = 768
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - O jogo de xadrez
» Jogo de Xadrez
» Domínio e Imagem do jogo de xadrez
» Probabilidade - (jogo de dados)
» Probabilidade - (jogo de dados)
» Jogo de Xadrez
» Domínio e Imagem do jogo de xadrez
» Probabilidade - (jogo de dados)
» Probabilidade - (jogo de dados)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|