Sonda da NASA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sonda da NASA
(Unicamp) "Erro da NASA pode ter destruído sonda" (Folha de S. Paulo, 1/10/1999) Para muita gente, as unidades em problemas de Física representam um mero detalhe sem importância. No entanto, o descuido ou a confusão com unidades pode ter conseqüências catastróficas, como aconteceu recentemente com a NASA. A agência espacial americana admitiu que a provável causa da perda de uma sonda enviada a Marte estaria relacionada com um problema de conversão de unidades. Foi fornecido ao sistema de navegação da sonda o raio de sua órbita em METROS, quando, na verdade, este valor deveria estar em PÉS. O raio de uma órbita circular segura para a sonda seria r = 2 100 000 m, mas o sistema de navegação interpretou esse dado como sendo em pés. Como o raio da órbita ficou menor, a sonda desintegrou-se devido ao calor gerado pelo atrito com a atmosfera marciana.
a) Calcule, para essa órbita fatídica, o raio em pés. Considere 1 pé = 0,30m.
a) Calcule, para essa órbita fatídica, o raio em pés. Considere 1 pé = 0,30m.
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sonda da NASA
Regra de três
1 ft --- 3.10-1 m
r' ft --- 2 100 000 m
Calcule r'
1 ft --- 3.10-1 m
r' ft --- 2 100 000 m
Calcule r'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sonda da NASA ii
» Live Nasa
» MOVIMENTO UNIFORME(PARTIU NASA!!!)
» (NASA-1997) - algarismo das unidades
» (UPE) Astrônomos da Nasa anunciaram a descobe
» Live Nasa
» MOVIMENTO UNIFORME(PARTIU NASA!!!)
» (NASA-1997) - algarismo das unidades
» (UPE) Astrônomos da Nasa anunciaram a descobe
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|