Sonda da NASA ii
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sonda da NASA ii
(Unicamp) "Erro da NASA pode ter destruído sonda" (Folha de S. Paulo, 1/10/1999) Para muita gente, as unidades em problemas de Física representam um mero detalhe sem importância. No entanto, o descuido ou a confusão com unidades pode ter consequências catastróficas, como aconteceu recentemente com a NASA. A agência espacial americana admitiu que a provável causa da perda de uma sonda enviada a Marte estaria relacionada com um problema de conversão de unidades. Foi fornecido ao sistema de navegação da sonda o raio de sua órbita em METROS, quando, na verdade, este valor deveria estar em PÉS. O raio de uma órbita circular segura para a sonda seria r = 2 100 000 m, mas o sistema de navegação interpretou esse dado como sendo em pés. Como o raio da órbita ficou menor, a sonda desintegrou-se devido ao calor gerado pelo atrito com a atmosfera marciana.
b) Considerando que a velocidade da sonda é inversamente proporcional ao raio da órbita, determine a razão entre as velocidades lineares da órbita fatídica e na órbita segura.
b) Considerando que a velocidade da sonda é inversamente proporcional ao raio da órbita, determine a razão entre as velocidades lineares da órbita fatídica e na órbita segura.
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sonda da NASA ii
Ver a mesma questão, já resolvida.
v = k/r ---> k = constante de proporcionalidade
vF = k/r' ---> I
vS = k/r ---> II
I : II ---> vF/vS = (k/r')/(k/r) ---> vF/vS = r/r'
v = k/r ---> k = constante de proporcionalidade
vF = k/r' ---> I
vS = k/r ---> II
I : II ---> vF/vS = (k/r')/(k/r) ---> vF/vS = r/r'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sonda da NASA
» Live Nasa
» (NASA-1997) - algarismo das unidades
» (UPE) Astrônomos da Nasa anunciaram a descobe
» MOVIMENTO UNIFORME(PARTIU NASA!!!)
» Live Nasa
» (NASA-1997) - algarismo das unidades
» (UPE) Astrônomos da Nasa anunciaram a descobe
» MOVIMENTO UNIFORME(PARTIU NASA!!!)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|