Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções
Duas soluções S1 e S2 com, respectivamente, 90% e 97% de pureza são misturadas, resultando em 21 litros de uma terceira solução, S3, com 94% de pureza.
Nessas condições, é correto afirmar que a quantidade de S1, em litros, utilizada na mistura, foi igual a
A) 7 B) 9 C) 11 D) 13 E) 15
Gabarito: Letra B
Nessas condições, é correto afirmar que a quantidade de S1, em litros, utilizada na mistura, foi igual a
A) 7 B) 9 C) 11 D) 13 E) 15
Gabarito: Letra B
dibraldinho47- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/12/2022
Re: Soluções
V1:quantidade de litros de S1(90 por cento de pureza)
V2:quantidade de litros de S2(97 por cento de pureza)
V3=21L:quantidade de litros de S3(94 por cento de pureza)
[latex]V1+V2=21L[/latex]
[latex]V2=21-V1[/latex](i)
[latex]0,9V1+0,97V2=21\cdot 0,94[/latex](ii)
V2:quantidade de litros de S2(97 por cento de pureza)
V3=21L:quantidade de litros de S3(94 por cento de pureza)
[latex]V1+V2=21L[/latex]
[latex]V2=21-V1[/latex](i)
[latex]0,9V1+0,97V2=21\cdot 0,94[/latex](ii)
(i)-->(ii)
[latex]0,9V1+0,97(21-V1)=19,74[/latex]
[latex]V1=9[/latex]
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|