Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções
O soro fisiológico é uma solução isotônica em relação aos líquidos corporais que contém 0,9% em massa de NaCl em água destilada. Cada 100 ml da solução aquosa contém 0,9 gramas do Sal. A solução estéril é normalmente usada para infusão intravenosa, lavagem de lentes de contato, irrigação nasal, e muitas vezes usada para limpar um novo piercing, além de utilizada na hidratação da pele. Isso porque o soro possui propriedades de limpeza, capaz de diminuir a dilatação dos poros do rosto e Nutrir a cutis. Também é um bom meio para armazenar um dente avulsionado até que possa ser reimplantado por um dentista. A concentração do nacl em mol por litro nesta solução será de aproximadamente:
Massa molar em gramas por mol: CL = 35,5 e Na = 23
A - 0,0015
B 0,015
C 0,15
D 1,5
E 15,0
Massa molar em gramas por mol: CL = 35,5 e Na = 23
A - 0,0015
B 0,015
C 0,15
D 1,5
E 15,0
Última edição por MariaEduardaMartins145872 em Sex 06 Set 2019, 20:19, editado 1 vez(es)
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Soluções
Oi!
A questão foi bem clara quanto ao enunciado. Como ela pede a concentração em mol/L, temos que achar quantos mols de NaCl tem na quantidade indicada a cada litro. Veja:
0,9 gramas de NaCl --------- 100 ml da solução
x --------------------------- 1000 ml da solução
x= 9 gramas de NaCl a cada litro da solução.
A partir disso, sabendo a massa molar do NaCl, podemos descobrir a molaridade do NaCl nessa solução:
Na = 23 gramas
Cl = 35,5 gramas
NaCl = 58,5 gramas a cada mol
58,5 gramas ----------------- 1 mol
9 gramas --------------------- y
y ≈ 0,15 mol/L
Avisa se não entendeu!!
A questão foi bem clara quanto ao enunciado. Como ela pede a concentração em mol/L, temos que achar quantos mols de NaCl tem na quantidade indicada a cada litro. Veja:
0,9 gramas de NaCl --------- 100 ml da solução
x --------------------------- 1000 ml da solução
x= 9 gramas de NaCl a cada litro da solução.
A partir disso, sabendo a massa molar do NaCl, podemos descobrir a molaridade do NaCl nessa solução:
Na = 23 gramas
Cl = 35,5 gramas
NaCl = 58,5 gramas a cada mol
58,5 gramas ----------------- 1 mol
9 gramas --------------------- y
y ≈ 0,15 mol/L
Avisa se não entendeu!!
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|