Seja a função f:R → R, definida por:
2 participantes
Página 1 de 1
Seja a função f:R → R, definida por:
Seja a função f:R → R, definida por:
f(x)={ x/|x| + senx; x≠0
0; x=0 }
Esboce o gráfico.
f(x)={ x/|x| + senx; x≠0
0; x=0 }
Esboce o gráfico.
Última edição por André_PreITA em Qui 06 Out 2022, 18:10, editado 1 vez(es)
André_PreITA- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/10/2022
Idade : 20
Localização : Brazil - ES
Re: Seja a função f:R → R, definida por:
[latex]f(x) = \begin{cases}\dfrac{|x|}{x}+\sin(x), &x\neq 0 \\0, &x= 0 \end{cases}[/latex]
Separando em mais casos:
[latex]f(x) = \begin{cases}\dfrac{x}{x}+\sin(x), &x > 0 \\0, &x= 0 \\ \dfrac{-x}{x} + \sin(x), & x<0 \end{cases} = \begin{cases} 1+\sin(x), &x > 0 \\0, &x= 0 \\ -1 + \sin(x), &x<0 \end{cases}[/latex]
Gráfico (aproximado) de sen(x):
Para x>0, vai ser o gráfico 1 unidade para cima. Para x<0, vai ser o gráfico 1 unidade para baixo. Para x=0, y = 0.
Separando em mais casos:
[latex]f(x) = \begin{cases}\dfrac{x}{x}+\sin(x), &x > 0 \\0, &x= 0 \\ \dfrac{-x}{x} + \sin(x), & x<0 \end{cases} = \begin{cases} 1+\sin(x), &x > 0 \\0, &x= 0 \\ -1 + \sin(x), &x<0 \end{cases}[/latex]
Gráfico (aproximado) de sen(x):
Para x>0, vai ser o gráfico 1 unidade para cima. Para x<0, vai ser o gráfico 1 unidade para baixo. Para x=0, y = 0.
André_PreITA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (FGV-SP) Seja a função f, de em , definida
» Seja σ a função vetorial definida por:
» (FATEC)Seja f a função quadrática definida po
» Seja a sequência (an) definida por
» Seja C a curva definida (Calculo diferencial II)
» Seja σ a função vetorial definida por:
» (FATEC)Seja f a função quadrática definida po
» Seja a sequência (an) definida por
» Seja C a curva definida (Calculo diferencial II)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|