Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
Na divisa municipal de Balsa Nova e Porto Amazonas,
na junção entre o Rio dos Papagaios e o Rio Iguaçu,
exatamente ao final da Estrada do Tamanduá, fica
localizada a Ponte dos Arcos, com 60 m de altura e
585 m de comprimento.
Em uma análise da Ponte dos Arcos, ela foi representada
como na imagem a seguir, em que todos os arcos são iguais.
De acordo com a representação da Ponte dos Arcos, qual
a função trigonométrica que melhor descreve essa
representação?
A. f(x) = 60sen(x)
B. f(x) = 30sen(x)
C. f(x) = 60|sen(x)|
D. f(x) = 30|sen(x)|
E. f(x) = –60|sen(x)|
na junção entre o Rio dos Papagaios e o Rio Iguaçu,
exatamente ao final da Estrada do Tamanduá, fica
localizada a Ponte dos Arcos, com 60 m de altura e
585 m de comprimento.
Em uma análise da Ponte dos Arcos, ela foi representada
como na imagem a seguir, em que todos os arcos são iguais.
De acordo com a representação da Ponte dos Arcos, qual
a função trigonométrica que melhor descreve essa
representação?
A. f(x) = 60sen(x)
B. f(x) = 30sen(x)
C. f(x) = 60|sen(x)|
D. f(x) = 30|sen(x)|
E. f(x) = –60|sen(x)|
- Spoiler:
- C
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Função Trigonométrica
Opa, bom dia.
O primeiro ponto pra vê o gráfico de uma função trigonométrica é pra x=0, pois.
cos0=1
sen0=0.
Após perceber que essa função trata de uma senoide, é preciso achar os valores máximos pra função seno -> isso é teoria e vale 1 e o menor -1. no gráfico o valor máximo vale 60, logo teremos que multiplicar por 60.
Mas o gráfico da função da questão pega apenas os valores positivos, então temos teremos que usar o modulo de seno.
60|senx|
o gráfico de |senx|:
O primeiro ponto pra vê o gráfico de uma função trigonométrica é pra x=0, pois.
cos0=1
sen0=0.
Após perceber que essa função trata de uma senoide, é preciso achar os valores máximos pra função seno -> isso é teoria e vale 1 e o menor -1. no gráfico o valor máximo vale 60, logo teremos que multiplicar por 60.
Mas o gráfico da função da questão pega apenas os valores positivos, então temos teremos que usar o modulo de seno.
60|senx|
o gráfico de |senx|:
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» Funcão trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica.
» Função Trigonometrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica.
» Função Trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|