arranjo/ combinação
3 participantes
Página 1 de 1
arranjo/ combinação
Um time de futebol pretende eleger um presidente, um vice e dois conselheiros. Para esssa eleição concorrem 10 candidatos.
O número total de maneiras que podemos ter essa eleição é calculado pela alternativa
C10,2 e C8,2
A10,2 e C10,2
A10,2 e C8,2
A10,2 e A8,2
A8,2 e C8,2
O número total de maneiras que podemos ter essa eleição é calculado pela alternativa
C10,2 e C8,2
A10,2 e C10,2
A10,2 e C8,2
A10,2 e A8,2
A8,2 e C8,2
- Spoiler:
- A10,2 e C8,2
elaxozy- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/08/2022
Re: arranjo/ combinação
A10,2xC8,2
O presidente e o vice-presidente são cargos distintos, sendo assim a ordem importa, por isso realiza-se um arranjo
Os dois conselheiros são cargos iguais, sendo assim a ordem não importa, por isso realiza-se uma combinação
OBS: é possível também fazer C10,2xA8,2, a diferença é que primeiro você escolhe os conselheiros e depois você escolhe o presidente e o vice
O presidente e o vice-presidente são cargos distintos, sendo assim a ordem importa, por isso realiza-se um arranjo
Os dois conselheiros são cargos iguais, sendo assim a ordem não importa, por isso realiza-se uma combinação
OBS: é possível também fazer C10,2xA8,2, a diferença é que primeiro você escolhe os conselheiros e depois você escolhe o presidente e o vice
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
elaxozy gosta desta mensagem
Re: arranjo/ combinação
Outro modo:
Presidente ---> 10 possibilidades
Vice ---> 9 possibilidades
10.9 = 90 = A(10, 2)
Conselheiros---> C(8, 2)
A(10, 2).C(8, 2)
Presidente ---> 10 possibilidades
Vice ---> 9 possibilidades
10.9 = 90 = A(10, 2)
Conselheiros---> C(8, 2)
A(10, 2).C(8, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Arranjo ou combinação?
» Combinação ou arranjo?
» Arranjo e Combinação!
» Arranjo e combinação
» (FME) Arranjo e Combinação
» Combinação ou arranjo?
» Arranjo e Combinação!
» Arranjo e combinação
» (FME) Arranjo e Combinação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|