álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
álgebra
Sejam x e y números reais que satisfazem as desigualdades −2 ≤ −x ≤ −1 e 3 ≤ y ≤ 5. Pode-se afirmar que
A) 3/2 ≤ x y ≤ 5
B) 1/5 ≤ x y ≤ 1/2
C) 1/5 ≤ x y ≤ 2/3
D) x/y ≤ 2/5
E) x/y ≥ 2/3
Alguém saberia explicar porque o gabarito é letra c? Só consegui chegar em 1/3≤x/y≤2/5. Vi uma resolução em que o professor tentou encontrar valores que estivessem dentro desse intervalo, mas nenhuma delas atendeu.
A) 3/2 ≤ x y ≤ 5
B) 1/5 ≤ x y ≤ 1/2
C) 1/5 ≤ x y ≤ 2/3
D) x/y ≤ 2/5
E) x/y ≥ 2/3
Alguém saberia explicar porque o gabarito é letra c? Só consegui chegar em 1/3≤x/y≤2/5. Vi uma resolução em que o professor tentou encontrar valores que estivessem dentro desse intervalo, mas nenhuma delas atendeu.
Re: álgebra
[latex] -2 \leq -x \leq-1 \iff 1\leq x \leq 2[/latex] e [latex] 3 \leq y \leq 5 \iff \dfrac{1}{5} \leq \dfrac{1}{y} \leq \dfrac{1}{3} [/latex]
Como x e y são positivos, temos que [latex] 1\cdot 3 \leq x \cdot y \leq 2\cdot 5 \iff 3 \leq x\cdot y \leq 10[/latex] e [latex] \dfrac{1}{5} \leq x\cdot \dfrac{1}{y} \leq \dfrac{2}{3}[/latex].
Sua resposta está tecnicamente certa, pois [latex] \dfrac{1}{5} < \dfrac{1}{3} \leq x\cdot \dfrac{1}{y} \leq \dfrac{2}{5} < \dfrac{2}{3}[/latex]. x/y está no seu intervalo.
Como x e y são positivos, temos que [latex] 1\cdot 3 \leq x \cdot y \leq 2\cdot 5 \iff 3 \leq x\cdot y \leq 10[/latex] e [latex] \dfrac{1}{5} \leq x\cdot \dfrac{1}{y} \leq \dfrac{2}{3}[/latex].
Sua resposta está tecnicamente certa, pois [latex] \dfrac{1}{5} < \dfrac{1}{3} \leq x\cdot \dfrac{1}{y} \leq \dfrac{2}{5} < \dfrac{2}{3}[/latex]. x/y está no seu intervalo.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|