Equação logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logarítmica
Resolva a equação logx (x + 1) = log(x+1) x, em que x é um número real
Pelas minhas contas estou chegando em duas "soluções", porém uma não atende x > -1 e a outra implica em 0 = -1 (absurdo), mas olhando no gabarito a solução é (√5 - 1)/2. Poderiam resolvê-la pra mim e me tirar essa dúvida? Valeu!
Pelas minhas contas estou chegando em duas "soluções", porém uma não atende x > -1 e a outra implica em 0 = -1 (absurdo), mas olhando no gabarito a solução é (√5 - 1)/2. Poderiam resolvê-la pra mim e me tirar essa dúvida? Valeu!
Última edição por ulise em Dom 24 Jul 2022, 20:16, editado 2 vez(es)
ulise- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/05/2022
Re: Equação logarítmica
[latex]\\\mathrm{u(x)=log_x(x+1)\ \therefore\ C.E.: x > 0 \ e\ x\neq 1}\\\\\mathrm{w ( x ) = log _ {x+1}( x )\ \therefore\ C.E.: x > 0 \ e\ x \neq 1}\\\\\mathrm{w(x)=log_{x+1}(x)=\frac{log_x(x)}{log_x(x+1)}=\frac{1}{log_x(x+1)}}\\\\\mathrm{u(x)=w(x)\to log_x(x+1)=\frac{1}{log_x(x+1)}\ \therefore\ log_x(x+1)=\pm 1}\\\\ \mathrm{log_x(x+1)=1\ (N\tilde{a}o\ conv\acute{e}m!)\ e\ log_x(x+1)=-1\to x=\frac{\sqrt{5}-1}{2}}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7647
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
ulise gosta desta mensagem
Re: Equação logarítmica
ulise
Pelas suas dúvidas, você disse que sabe o gabarito.
Se assim for, você está violando a Regra XI do fórum: é obrigatória a postagem do gabarito, junto com o enunciado, se souber.
Pelas suas dúvidas, você disse que sabe o gabarito.
Se assim for, você está violando a Regra XI do fórum: é obrigatória a postagem do gabarito, junto com o enunciado, se souber.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação logarítmica
Perdão, editado.Elcioschin escreveu:ulise
Pelas suas dúvidas, você disse que sabe o gabarito.
Se assim for, você está violando a Regra XI do fórum: é obrigatória a postagem do gabarito, junto com o enunciado, se souber.
ulise- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/05/2022
Tópicos semelhantes
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|