PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

volumetria

Ir para baixo

volumetria Empty volumetria

Mensagem por bysuelen Seg 02 maio 2022, 16:36

O volume, em mL, de uma solução aquosa de HCL 2,0 M, necessário para converter completamente 26g de zinco metálico em cloreto de zinco é aproximadamente igual a:

A) 100mL
B) 200mL
C) 300mL
D) 400mL
E) 500mL
 
gabarito letra D

bysuelen
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

volumetria Empty Re: volumetria

Mensagem por bysuelen Qua 04 maio 2022, 16:15

Zn + 2 Hcl = ZnCl2 + H2
1 mol de Zn - 2 mol de HCL
65,4 de Zn - 2 mol de HCl

65,4 de Zn - 2 mol de HCl
26g de zn  -   x
x=0,80

2 mol de HCl  -  1L
       0,8           -  Y
y=0,4L = 400mL

letra D

bysuelen
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos