PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volumetria

2 participantes

Ir para baixo

Volumetria Empty Volumetria

Mensagem por fernandosoaares Seg 06 Jul 2015, 16:20

(PUC-MG) Um laboratório analisou a água de um rio que fora contaminado com o efluente ácido de uma empresa,
verificando que uma alíquota de 20,00 mL foi neutralizada com 30,00 mL de hidróxido de sódio 800 mg/L. Qual é a
concentração em mol/L de ácido existente no rio?
a) 0,02 b) 0,03 c) 0,20 d) 0,30 e) 0,80
fernandosoaares
fernandosoaares
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volumetria Empty Re: Volumetria

Mensagem por xSoloDrop Seg 06 Jul 2015, 16:36

A concentração de hidróxido de sódio (NaOH) em mol/L é dada por:
CNaOH=MNaOH.MMNaOH
0,8=MNaOH.40
MNaOH=0,02 mol/L

A concentração do ácido em mol/L é dada por:
Mácido.Vácido=MNaOH.VNaOH
Mácido.0,02=0,02.0,03
Mácido=0,03 mol/L
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Volumetria Empty Re: Volumetria

Mensagem por fernandosoaares Seg 06 Jul 2015, 16:40

Tão simples kk obg
fernandosoaares
fernandosoaares
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volumetria Empty Re: Volumetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos