Gráfico de MUV
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico de MUV
(UFMA) O gráfico da figura indica como varia o espaço de um móvel em função do tempo para certo MUV. A aceleração do móvel, em m/s², é:
a) 5
b) 4
c) 2
d) 3
e) 1
Gabarito: letra "c".
Comentário:Eu estou começando a estudar Mecânica agora e essa questão, à primeira vista, parece ser muito fácil. Mas, eu não consigo achar o valor da aceleração a partir do gráfico dado.
a) 5
b) 4
c) 2
d) 3
e) 1
Gabarito: letra "c".
Comentário:Eu estou começando a estudar Mecânica agora e essa questão, à primeira vista, parece ser muito fácil. Mas, eu não consigo achar o valor da aceleração a partir do gráfico dado.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Gráfico de MUV
Primeiro precisamos montar nossa função:
Podemos escrever a equação desejada da seguinte forma:
f(x)=a*(x-x1)*(x-x2)
Onde "x1" e "x2" são as raízes da função
Pelo gráfico temos que x=1 e x=3 são raízes portanto:
f(x)=a*(x-1)*(x-3)
Agora do gráfico ainda obtemos:
P(4,3) ---> f(4)=3 ---> 3=a(4-1)*(4-3) ---> a=1
Então:
f(x)=(x-1)*(x-3) =x²-4x+3
v(x)=dx/dt=2x-4
a=dv/dt=2
----> x=t
Podemos escrever a equação desejada da seguinte forma:
f(x)=a*(x-x1)*(x-x2)
Onde "x1" e "x2" são as raízes da função
Pelo gráfico temos que x=1 e x=3 são raízes portanto:
f(x)=a*(x-1)*(x-3)
Agora do gráfico ainda obtemos:
P(4,3) ---> f(4)=3 ---> 3=a(4-1)*(4-3) ---> a=1
Então:
f(x)=(x-1)*(x-3) =x²-4x+3
v(x)=dx/dt=2x-4
a=dv/dt=2
----> x=t
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Gráfico de MUV
Poderia explicar como foi achada a lei da função f(x)=a*(x-x1)*(x-x2) e explicar também a parte final do cálculo :
"Então:
f(x)=(x-1)*(x-3) =x²-4x+3
v(x)=dx/dt=2x-4
a=dv/dt=2
----> x=t ."
Eu não consegui entender essas duas partes.
"Então:
f(x)=(x-1)*(x-3) =x²-4x+3
v(x)=dx/dt=2x-4
a=dv/dt=2
----> x=t ."
Eu não consegui entender essas duas partes.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Gráfico de MUV
Poderia explicar como foi achada a lei da função f(x)=a*(x-x1)*(x-x2)
Teorema de decomposição:
Um polinômio de grau "n" pode ser escrito na forma:
P(x)=a*(x-x1)*(x-x2)*....(x-xn)
Onde "a" é o coeficiente do termo de maior expoente.
"x1", "x2", "xn" são raízes do polinômio
É mais rápido calcular assim...
Porém poderíamos achar a equação do segundo grau montando um sistema
f(t)=(t-1)*(t-3) =t²-4t+3
v=ds/dt=2t-4
a=dv/dt=2
Teorema de decomposição:
Um polinômio de grau "n" pode ser escrito na forma:
P(x)=a*(x-x1)*(x-x2)*....(x-xn)
Onde "a" é o coeficiente do termo de maior expoente.
"x1", "x2", "xn" são raízes do polinômio
É mais rápido calcular assim...
Porém poderíamos achar a equação do segundo grau montando um sistema
f(t)=(t-1)*(t-3) =t²-4t+3
v=ds/dt=2t-4
a=dv/dt=2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Gráfico de MUV
Obrigado.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Gráfico de MUV
Se subistituise os valores na própria função espaço/tempo também daria certo né?
s=s0+v0*t +a+t²/2
4= 0+ 0.t + a2
4=2a
a=2m/s
s=s0+v0*t +a+t²/2
4= 0+ 0.t + a2
4=2a
a=2m/s
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Gráfico de MUV
Iuri Braz de Oliveira escreveu:(UFMA) O gráfico da figura indica como varia o espaço de um móvel em função do tempo para certo MUV. A aceleração do móvel, em m/s², é:
a) 5
b) 4
c) 2
d) 3
e) 1
Gabarito: letra "c".
Comentário:Eu estou começando a estudar Mecânica agora e essa questão, à primeira vista, parece ser muito fácil. Mas, eu não consigo achar o valor da aceleração a partir do gráfico dado.
leila maria 123- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/08/2016
Idade : 22
Localização : Patos-PB, Brasil
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» MUV grafico
» gráfico
» Gráfico
» grafico E em r
» MUV grafico
» gráfico
» Gráfico
» grafico E em r
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|