grafico E em r
2 participantes
Página 1 de 1
grafico E em r
A figura mostra uma casca esférica com densidade de
carga ρ uniforme Faça um gráfico da variação de E em r (dis-
tância do ponto considerado ao centro da casca no intervalo
de 0 a 30cm). Suponha que ρ= 1.10-6 C/m3; a = 10cm e
b= 20 cm.
OBRIGADA
carga ρ uniforme Faça um gráfico da variação de E em r (dis-
tância do ponto considerado ao centro da casca no intervalo
de 0 a 30cm). Suponha que ρ= 1.10-6 C/m3; a = 10cm e
b= 20 cm.
OBRIGADA
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: grafico E em r
Carga total Q da esfera ---> ρ = Q/V ---> Q = ρ.V ---> Q = (4/3).pi.ρ(b³ - a³)
Para 0 =< r < a ---> E = 0
Para a < r =< b ---> ρ = q/v ---> q = ρ.v ---> q = (4/3).pi.ρ.(r³ - a³)
Campo num ponto distante r, dentro do material:
E = k.q/r² ---> E = (1/4.pi.εo).[(4/3).pi.ρ.(r³ - a³)]/r² --->
E = (ρ/3.εo).(r³ - a³)/r²
Para r = b ---> Eb = (ρ/3.εo).(b³ - a³)/b²
Para r > b ----> E = k.Q/r² ---> E = (ρ/3.εo).(b³ - a³)/r²
Faça as contas e desenhe o gráfico
Para 0 =< r < a ---> E = 0
Para a < r =< b ---> ρ = q/v ---> q = ρ.v ---> q = (4/3).pi.ρ.(r³ - a³)
Campo num ponto distante r, dentro do material:
E = k.q/r² ---> E = (1/4.pi.εo).[(4/3).pi.ρ.(r³ - a³)]/r² --->
E = (ρ/3.εo).(r³ - a³)/r²
Para r = b ---> Eb = (ρ/3.εo).(b³ - a³)/b²
Para r > b ----> E = k.Q/r² ---> E = (ρ/3.εo).(b³ - a³)/r²
Faça as contas e desenhe o gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Gráfico 3D
» (UnB - 1991) Gráfico
» gráfico...
» OBA grafico
» Gráfico 3D
» (UnB - 1991) Gráfico
» gráfico...
» OBA grafico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|